https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Мягкое миндальное печенье-груша

08-07-2016, 09:24 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Мягкое миндальное печенье-груша



    Мягкое миндальное печенье-груша рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Мягкое миндальное печенье-груша ...


    Мягкое миндальное печенье-груша

    Ингредиенты:


    • 400 г молотого миндаля
    • 200 г муки
    • 90 г крахмала
    • 230 г сахара
    • цедра 1 апельсина
    • 4 белка


    • Топпинг:


    • 100 г сахарной пудры
    • половина чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
     

    Приготовление Мягкое миндальное печенье-груша:

    1. В большой миске смешайте молотый миндаль, муку, крахмал, сахар и цедру. Перемешайте и в центр этой смеси вбейте яйцо. Слегка перемешайте и начните замешивать тесто руками, постепенно доводя его до однородной консистенции. Оставьте тесто отдыхать на полтора часа при комнатной температуре.
    2. Теперь приступаем к лепке. Руками, смазанными маслом, слепите печенье по форме напоминающее грушу, ориентируясь на округлый низ и тонкий верх, поскольку печенье должно сохранить форму при выпечке.
    3. По этому рецепту получилось 12 больших груш.
    4. Вылепленные груши поставьте на час-полтора в холодильник или морозилку.
    5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте туда печенье-груши на 20 минут пока они не станут слегка золотистыми.
    6. Слегка остудите печенье в течение нескольких минут. В миску просейте сахарную пудру, смешав с корицей и гвоздикой. Каждое печенье обваляйте в этой массе пока оно еще горячее. Дайте остынуть и снова присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с теплым чаем.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.