https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Шпинатная запеканка

05-07-2016, 12:31 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Шпинатная запеканка



    Вкусный рецепт приготовления Шпинатной запеканки в домашних условиях. Шпинатная запеканка рецепт с фото


    Информация:
    Пошаговый фото рецепт Шпинатная запеканка

    Шпинатная запеканка Сложность приготовления: Легко

    Шпинатная запеканка Время приготовления: до 1 часа

    Шпинатная запеканка Вегетарианство: нет

    Шпинатная запеканка Кухня: Не принадлежит

    Шпинатная запеканка Кол-во порций: 8 порций

    Шпинатная запеканка Тип блюда: Выпечка

    Шпинатная запеканка Калорийность: 197 кКал

    Шпинатная запеканка Белки: 15г / Жиры: / Углеводы: 14г




    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Шпинат(3 шт.)
    • Творог(250 г.)
    • Морская соль (1 ч.ложк)
    • Петрушка сушеная(1 ч.ложк)
    • Кукурузная мука(3 ст.ложк)
    • Куриное яйцо (2 шт.)
    • Подсолнечное масло(1 ст.ложк)
    • Кориандр(0.3 ч.ложк)
    • Укроп сушеный (1 ч.ложк)
    • Перец черный молотый(0.3 ч.ложк)
     

    Пошаговый фото рецепт Шпинатная запеканка



     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
    Очень вкусную запеканку можно приготовить и из минимума продуктов. Весной шпинат купить очень просто, в другое же время года можно использовать замороженный шпинат, который, правда, сперва нужно разморозить и отжать. Запеканку эту можно считать диетической, особенно, если вместо жирного творога взять обезжиренный. Порадуем себя яркими зелеными красками? Итак, продукты, которые нужны.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
    Вымыть шпинат, отрезать толстые веточки. Нашинковать. Выложить шпинат на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
    Тушить шпинат под крышкой 10 минут на маленьком огне. Посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня и дать немного остыть.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
    В небольшой мисочке слегка взбить яйца.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
    В большую миску выложить остывший шпинат. Добавить к траве кукурузную муку (можно использовать и другую, например, гречневую, рисовую или ржаную), перемешать. Добавить специи, яйца, перемешать. Затем добавить творог и очень тщательно вымесить тесто, чтобы не было цельных кусочков творога.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
    Стеклянную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму шпинатное тесто.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
    Выпекать запеканку 40 минут при 180 градусах. Следить, чтобы верх запеканки не подгорел. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать шпинатной запеканке немного остыть. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. У этой запеканки очень приятный вкус, а также радует то, что в ее составе нет никаких разрыхлителей.
     
  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.