https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

30-06-2016, 10:18 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Овсяное печенье с шоколадом и орехами

    Овсяное печенье с шоколадом и орехами

    Ингредиенты:

    • корица молотая 1/4 ч. л.
    • коричневый сахар 1 1/4 стакана
    • масло сливочное 200 г
    • мука 2 стакана
    • овсяные хлопья 1 стакан
    • орехи (грецкие или пеканы) 1 стакан
    • сахар-песок 1/2 стакана
    • сода пищевая 1/2 ч. л.
    • соль 3/4 ч. л.
    • шоколад для выпечки (черный или молочный) 1 стакан
    • шоколад для выпечки (белый) 1 стакан
    • экстракт ванили 2 ч. л.
    • яичный желток 1 шт.
    • яйцо 1 шт.


     
     

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов. В небольшой кастрюле ратопите 3/4 стакана сливочного масла и подержите на среднем огне, пока масло не станет слегка коричневым и даст ореховый аромат.
    2. Поместите коричневое масло в чашу миксера с насадкой для теста. Добавьте оставшееся масло и взбейте на низкой скорости, пока все масло не превратится в однородную массу.
    3. Добавьте оба вида сахара и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
    4. Затем добавьте яйцо и яичный желток.
    5. Взбивайте на средней скорости 30 секунд. Затем дайте смеси настояться 3 минуты и снова взбейте 30 секунд. Снова дайте настояться. Повторяйте, пока смесь не станет светло-золотистого цвета и не обретет густоту. Добавьте соду, соль и корицу. Перемешайте еще 30 секунд.
    6. Добавьте муку и овсяные хлопья, и перемешайте до однородности.
    7. Наконец, добавьте шоколад для выпечки и орехи. Хорошенько перемешайте в последний раз.
    8. Сформируйте из теста шарики и выложите их на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень. Украсьте шоколадными капельками (опционально) и поместите в морозильник на 10 минут. По прошествии необходимого времени выпекайте печенье 15-18 минут, пока оно не подрумянится по краям.
    9. Дайте печенью немного остыть и подавайте с молоком.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.