https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Берлинеры

30-06-2016, 03:38 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Берлинеры

    Берлинеры

    Ингредиенты:

    • Мука (+ 1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
    • Яйцо (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт.
    • Молоко (1ст. — в тесто; 1 ст. — в крем) — 2 ст.
    • Дрожжи (сухие) — 7 г
    • Сахар (0,5 ст. л. — в тесто; 1/2 ст. — в крем)
    • Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
    • Соль (щепотка)
    • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
    • Ванилин (в крем) — 1 пач.
    • Сахарная пудра (для присыпки)
    • Шоколад белый — 60 г


     
     

    Приготовление:

    1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай. Вводи постепенно муку.
    2. Замеси тесто, дай ему подойти.
    3. Пока тесто подходит, приготовь крем.
    4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
    5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
    6. Тесто раздели на порционные шарики размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1 ч. л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
    7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.