https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Карпатка

28-06-2016, 20:31 Рецепт опубликованный: год и месяц назад. Автор: LexX .

    Карпатка

    Карпатка

    Ингредиенты для теста:

    • Вода — 250 мл
    • Сливочное масло — 125 г
    • Соль — щепотка
    • Сахар — щепотка
    • Мука — 180 г
    • Яйца куриные — 4 шт.


     

    Для крема:

    • Молоко — 500 мл
    • Мука — 50 г
    • Картофельный крахмал — 50 г
    • Сахар — 50 г
    • Ванильная эссенция или ванильный сахар (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст. л.)
    • Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
    • Сахарная пудра для посыпки
     

    Приготовление:

    1. Начинаем с теста. Вливаем в кастрюльку (не на огне) воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
    2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2–3 минут.
    3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.
    4. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности. Если используете миксер, то нужно сменить насадки венчики на насадки для теста. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше добавлять частями.
      Тесто должно быть гладким и блестящим, не жидким.
    5. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40 см.
    6. Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30–35 минут.
    7. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния (не на огне).
    8. Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
    9. Снимаем с огня и перекладываем в миску.
    10. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой и даем полностью остыть.
      Совет: Если вдруг крахмал с мукой скомковался на дне и не растворяется (как это случилось у меня), то вам на помощь придет погружной блендер, снимаем с огня сотейник и начинаем измельчать комья крахмала до однородного густого состояния. Возвращаем на огонь, если пудинг не достаточно загустился (но это вряд ли) и довариваем крем. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.
    11. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Не как бисквит вдоль, а просто сверху поперек на два равных куска.
    12. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем. Накрываем второй половиной.
    13. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40–60 минут. Охлажденный он вкуснее. Нарезаем и подаем.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.