https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Неаполитанский пасхальный пирог

28-06-2016, 11:38 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Неаполитанский пасхальный пирог

    Неаполитанский пасхальный пирог

    Для начинки:

    • Булгур — 100 г
    • Молоко — 200 мл
    • Цедра 1/2 лимона
    • Кожура 1/2 лимона
    • Корица — 1/8 ч. л.
    • Сахар — 60 г
    • Соль — щепотка
    • Рикотта — 150 г
    • Апельсиновый сок — 2.5 ч. л.
    • Нарезанная засахаренная цедра апельсинов и лимонов
    • Желток — 2 шт.
    • Белок — 1 шт.


     

    Ингредиенты Для песочной основы:

    • Cливочное масло комнатной температуры — 170 г
    • Сахарная пудра — 95 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 300 г
     

    Приготовление:

    1. Для песочной основы взбить масло до гладкости, добавить сахарную пудру и взить добела. По одному добавить яйца, хорошо взбивая, а затем всыпать муку. Замесить тесто и разделить его на 2 части, одину чуть больше другой. Убрать в холодильник на 20 минут.
    2. Для начинки залить булгур водой 1:2, довести до кипения и варить около 15 минут. Оставить в воде до остывания, затем слить воду.
    3. Вскипятить молоко и добавить в него булгур, кусочек кожуры лимона, половину корицы, одну 1 ст л сахара и соль. Варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается (40-45 минут). Убрать лимонную кожуру и остудить массу.
    4. Отжать лишнюю жидкость из рикотты с помощью сита или марли. Смешать рикотту с сахаром, натертой цедрой, второй половиной корицы, апельсиновым соком и засахаренной цедрой. По одному добавить желтки, каждый раз взбивая. Добавить остывшую массу булгура.
    5. Взбить белок до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к общей массе.
    6. Смазать форму для тарта сливочным маслом. Раскатать бОльшую часть теста и выложить его в форму. Выложить на тесто начинку и распределить ее. Убрать в холодильник на 30 минут.
    7. Разогреть духовку до 180 С. Достать оставшийся кусок теста, раскатать его и нарезать полосками. Сплести решетку из теста(или сделать другой узор), прижимая по краям. Выпекать около часа. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Убавить температуру до 120 С и выпекать еще около 10 минут. Проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухая.
    8. Засахаренная цедра: с цитрусовых снять кожицу. Прокипятить ее в воде несколько минут, чтобы убрать горечь. Застелить противень пергаментом. Обсушить кожицу и равномерно распределить ее на противне. Присыпать сахарной пудрой с двух сторон из расчета на 200 г цитрусовой кожуры – 50 г сахарной пудры. Сушить около 30 минут при температуре 50 градусов, перевернуть и сушить еще 30 минут.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.