https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Булочки с заварным кремом

28-06-2016, 00:31 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Булочки с заварным кремом

    Булочки с заварным кремом

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 400 г
    • Дрожжи — 15 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Яичные желтки — 3 шт.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Молоко — 550 мл
    • Сухое молоко — 12 г
    • Сливочное масло — 80 г
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Лимонный сок — 1 ст. л.


     
     

    Приготовление:

    1. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
    2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.
    3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально.
    4. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
    5. Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая до того времени, когда крем начнет булькать.
    6. Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
    7. Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.
    8. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).
    9. Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.
    10. Готовые булочки накрываем полотенцем. После их посыпать сахарной пудрой.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.