https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Постные витые булочки с изюмом

26-06-2016, 06:18 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Постные витые булочки с изюмом

    Постные витые булочки с изюмом

    Ингредиенты:

    • Теплая вода (стакан=250 мл) — 1 стакан
    • Сухие дрожжи (я использую «саф момент» хлебопекарские) — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Льняные семена — 1 ст. л.
    • Изюм — 0.5 стакана
    • Мука — 2.5-3 стакана


     
     

    Приготовление:

    1. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.
      В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
    2. Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.
    3. Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.
    4. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.