https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Маффины с тыквой и брынзой

25-06-2016, 21:24 Рецепт опубликованный: год и месяц назад. Автор: LexX .

    Маффины с тыквой и брынзой

    Маффины с тыквой и брынзой

    Ингредиенты:

    • Тыква (очищенная и нарезанная небольшими кубиками) — 225 г (2 стак.)
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Шпинат нарезанный — 1 большая горсть
    • Петрушка или кинза нарезанная — 2 ст. л.
    • Семечки подсолнечника очищенные — 3 ст. л.
    • Пармезан тертый — 30 г (3/4 стак.)
    • Брынза, нарезанная небольшими кубиками — 100 г (1/2 стак.)
    • Горчица — 2 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Молоко — 3/4 стак. (180 мл)
    • Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
    • Соль морская — 1 ч. л.
    • Мука* — 2 стак.
    • *Можно использовать только пшеничную, а можно взять часть цельнозерновой муки, в любом соотношении. У меня 1 стак. пшеничной ВС + 1 стак. пшеничной цельнозерновой.


     
     

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 гр. Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Смажьте формочки для маффинов.
    2. Тыкву сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут (возможно, потребуется чуть больше времени: тыква должна испечься до готовности). Дайте немного остыть.
    3. 2/3 тыквы переложите в большую миску, добавьте шпинат, петрушку (или кинзу), семечки, Пармезан, 2/3 брынзы и горчицу. Аккуратно перемешайте.
    4. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и добавьте их к тыквенной смеси. Сверху просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте.
    5. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 объема. Сверху выложите немного оставшихся кусочков тыквы и брынзы. Выпекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета. Переверните на решетку и дайте немного остыть. Подавать можно теплыми.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.