https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Творожный рулет с маком

24-06-2016, 09:51 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Творожный рулет с маком

    Творожный рулет с маком

    Начинка:

    • Изюм — горсть
    • Сахар — 100–150 г
    • Молоко — 2/3 ст.
    • Яйца куриные — 1 шт.


     

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г
    • Творог — 125 г
    • Сахар — 50 г
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло — 75 мл
    • Молоко — 75 мл
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
     

    Приготовление:

    1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой, чтобы избавиться от мелкого мусора.
    2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
    3. Ставим на огонь и варим.
    4. Изюм запариваем кипятком.
    5. Варим мак до полного впитывания молока.
    6. Добавляем сахар и изюм без воды.
    7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
    8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
    9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
    10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
    11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком.
    12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
    13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.