https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

треугольники с картофелем и грибами

23-06-2016, 11:38 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    треугольники с картофелем и грибами

    Информация:

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 7 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Калорийность: 176 кКал

    Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

    Пошаговый фото рецепт треугольники с картофелем и грибами
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Картофель(500 г.)
    • Вода(0.5 стак.)
    • Куриное яйцо (1 шт.)
    • Рафинированное растительное масло(130 мл.)
    • Лук репчатый(1 шт.)
    • Грибы(350 г.)
    • Дрожжи быстродействующие(0.3 ч.ложк)
    • Перец черный молотый(0.3 ч.ложк)
    • Мука пшеничная высшего сорта(2 стак.)
    • Поваренная соль (2 ст.ложк)
     
     

      Пошаговый фото рецепт треугольники с картофелем и грибами


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Для этого вкусного домашнего шедевра нам понадобятся немного картофеля, средняя луковица, грибы - мороженные шампиньоны, но можно использовать и свежие. Тесто сделаем самостоятельно и для него нужна будет пшеничная мука, одно яйцо, быстродействующие дрожжи и немного воды. Обжарим на растительном масле.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем. Отвариваем до рассыпчатого состояния в подсоленной воде - на литр воды добавляем 1 чайную ложку соли.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Пока варится картофель, готовим тесто. Ему нужно будет время, чтобы подняться. В удобную чашку вливаем пол стакана тёплой воды, растворяем в ней половинку чайной ложки соли, разбиваем яйцо и добавляем треть чайной ложки быстродействующих дрожжей. Оставляем дрожжи плавать на 1 - 2 минутки, чтобы они хорошо намокли.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Воду, яйцо и дрожжи тщательно перемешиваем в однородную смесь. Небольшими порциями добавляем к смеси просеянную пшеничную муку, хорошо перемешиваем до получения густого теста.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Подсыпаем муку и мешаем тесто до тех пор пока оно не станет упругим и тугим. Собираем тесто в тугой комок. Чтобы тесто не пересохло пока будет подниматься, обмазываем его сверху небольшим количеством растительного масла. Тесто убираем на 30 - 40 минут в тёплое место.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем вдоль и замачиваем на 5 минут в холодную воду. Это собьёт лишнюю резкость вкуса и лук не будет щипать глаза при нарезке. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
      Сливаем с готового картофеля воду, оставив пол стакана отвара. Картофель разминаем в однородное пюре, а для мягкости и вкуса вливаем к нему оставленный картофельный отвар. Хорошо перемешиваем. Убираем пюре в прохладное место, чтобы быстрее остудить.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8
      В удобную сковороду вливаем 2 - 3 столовые ложки растительного масла, нагреваем и обжариваем на нем лук до золотистой прозрачности. К луку добавляем размороженные грибы, но если используем свежие - то их нужно отмыть, почистить и мелко нарезать. Обжариваем 5 - 7 минут на среднем огне, когда грибы дадут сок, добавляем к ним половинку чайной ложки соли и треть чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 - 30 минут периодически помешивая.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9
      Когда грибы будут полностью готовы, смешиваем их с остывшим картофельным пюре. Тщательно перемешиваем.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 10
      Тесто разделяем на небольшие комочки весом 80 - 100 грамм. Комочек теста обваливаем в муке и раскатываем в средний круглый сочень. В середину сочня выкладываем 2 - 3 столовые ложки не горячей начинки.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 11
      Прихватываем сочень за край в 3 местах и соединяем края сверху над начинкой - по типу беляша.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 12
      Плотно защипываем получившиеся три краешка. Слегка придавливаем треугольник, чтобы он стал более плоским и лучше прожарился.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 13
      В удобную для жарки сковороду вливаем немного растительного масла и накаляем его. Выкладываем треугольники в горячее масло и обжариваем на среднем огне до золотисто коричневого цвета с двух сторон. Вытаскиваем готовые треугольники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Треугольники с картофелем и грибами готовы.
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.