https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Рогалики с вареной сгущенкой

22-06-2016, 06:44 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Рогалики с вареной сгущенкой

    Рогалики с вареной сгущенкой

    Ингредиенты:

    • Маргарин — 500 г
    • Сметана 25-% жирности — 500 г
    • Мука — 7,5 стаканов по 200г
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сода — 1/2 ч.л.
    • Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г


     
     

    Приготовление:

    1. На водяной бане растапливаем маргарин
    2. Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.
    3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
    4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
    5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей.
    6. Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.
    7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.
      Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.
    8. На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку.
    9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит. Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой. Получается вот такой рогалик.
    10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки.
    11. Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими.
      Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.