https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Штоллен

20-06-2016, 03:38 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Штоллен

    Штоллен

    Ингредиенты:

    • Мука 500 г;
    • Дрожжи (сухие) 14 г;
    • Молоко 250 мл;
    • Сахар (мелкий) 100 г;
    • Масло сливочное 275 г;
    • Апельсин 1 шт;
    • Лимон 1 шт;
    • Кардамон (молотый) 1/2 ч.л.;
    • Корица (молотая) 1/2 ч.л.;
    • Мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.;
    • Имбирь молотый 1/2 ч.л.;
    • Соль 5 г;
    • Изюм 250 г;
    • Клюква (сушеная) 75 г;
    • Цукаты 75 г;
    • Миндаль 90 г;
    • Ром 80 мл;
    • Сахарная пудра для посыпания;


     
     

    Приготовление:

    1. Время приготовления — 2 часа
    2. Смешайте все ингредиенты для теста — все, кроме цукатов, сухофруктов, орехов и рома, сахарной пудры и 50 г сливочного масла — и вымесите довольно мягкое, не пристающее к рукам тесто. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 1 час подходить.
    3. Тем временем сухофрукты сложите в миску и залейте кипятком. Дайте 2 минуты постоять и отцедите. 
      Верните сухофрукты в миску, добавьте цукаты и залейте ромом. Перемешайте и так оставьте на 1 час, пока подходит тесто.
    4. Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами вместе с ромом добавьте к тесту и еще раз хорошо вымесите.
    5. Готовое тесто положите на присыпанную мукой поверхность, немного раскатайте и придайте форму штоллена, как показано на фото (как конверт). 
      Переложите на сухой чистый противень. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут подойти. 
      Разогрейте духовку до 190ᵒС.
    6. Вставьте штоллен в разогретую духовку и пеките 60-70 минут. 
      Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться. 
      Выньте выпечку из духовки, дайте минут 5 остыть, а потом быстро вотрите сливочное масло (50 г) в поверхность штоллена.
    7. Сразу же обильно посыпьте сахарной пудрой. От тепла сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой.
    8. Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте (можно в холодильнике) и отрезайте по маленькому кусочку в день. 
      Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становится лучше.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.