https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Shepherd’s pie

17-06-2016, 13:24 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Shepherd’s pie

    Shepherd’s pie

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 головка
    • Морковь — 200 г
    • Картофель — 600 г
    • Баранина рубленая (или фарш) — 500 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Вустерский соус — 2 ст. л.
    • Сливочное масло — 25 г
    • Сливки нежирные — 150 мл
    • Сушеные молотые травы — 0,5 ч. л.
    • Томатный сок — 250 мл
    • Перец черный молотый
    • Соль


     
     

    Приготовление:

    1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
    2. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.
    3. Очистите лук и мелко нарежьте.
    4. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком.
    5. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.
    6. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
    7. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.
    8. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Если вы заметили у меня получились пышные воланы. Их можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.
    9. Запекайте при 190 С в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности я включила режим гриля. Следует немного остудить пирог прежде чем его резать

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.