https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Лимонный чизкейк (без выпечки)

17-06-2016, 00:04 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Лимонный чизкейк (без выпечки)

    Лимонный чизкейк (без выпечки)

    Ингредиенты:

    • Бисквитное печенье — 250 г
    • Масло сливочное — 130 г
    • Сахар — 160 г
    • Вода — 125 мл
    • Желатин — 15 г
    • Яйцо — 6 шт.
    • Лайм (лимон) — 1 шт.
    • Кремчиз Филадельфия — 500 г
    • Сливки 33% — 400 мл
    • Топинг фрукты, ягоды, варенье, джем


     
     

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовление коржа:
      Растопите сливочное масло.
    3. Печенье можно измельчить двумя способами. Первый способ: положите печенье в пакет и раскрошите скалкой.
    4. Второй способ, более простой, удобный и качественный: измельчите печенье в блендере.
    5. Влейте масло в крошку. Печенье можно брать любое, например, бисквитное, овсяное, печенье в шоколаде. Также можно добавить миндальную крошку либо вообще заменить печенье миндальной мукой или крошкой.
    6. Хорошо перемешайте крошку с маслом.
    7. Выложите на дно разъемной формы крошку. Равномерно примните сначала ложкой, потом стаканом (или формочкой) с плоским дном. Отправьте в холодильник, чтобы корж застыл. Размер формы — 25 см.
    8. Приготовление сиропа:
      На медленном огне растворите сахар в 80 мл воды.
    9. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите примерно 1 минуту. Снимите с огня.
    10. Взбейте желтки.
    11. Продолжая взбивать, влейте сироп тонкой струйкой. Взбивайте ,пока масса не остынет.
    12. Масса должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
    13. Разведите желатин в оставшейся воде. Желатин обязательно должен быть порошковый.
    14. Смешайте крем-чиз с цедрой и соком лимона.
    15. Взбейте до однообразного состояния. Добавьте желатин и снова взбейте.
    16. Соедините желтковую массу с сырной.
    17. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.
    18. Добавьте сливки к массе. Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешайте сливки в сырную массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.
    19. Работайте медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешайте до однородности.
    20. Вылейте получившуюся массу в форму на остывший корж.
    21. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус стал более насыщенным.
    22. Перед подачей украсьте чизкейк. Это могут быть любые свежие фрукты или ягоды, варенье или джемы, любые консервированные фрукты. Итак, взбейте 100-150 мл сливок до мягких пиков.
    23. Переложите в кондитерский мешок и сделайте бортик, для того чтобы вишнёвый сок не стекал с краёв, хотя можно обойтись и без бортика и просто покрыть чизкейк любимым топингом.
    24. Вот такие вишни прекрасно подходят как для топинга, так и для начинки пирогов.
    25. Аккуратно выложите вишни вместе с соком на чизкейк, начиная с середины. Чизкейк готов!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.