https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Пирог-ватрушка

16-06-2016, 01:51 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Пирог-ватрушка

    Пирог-ватрушка

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 1 ст.
    • Творог 550 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сода пищевая 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Манная крупа 1 ст.л.
    • Вишня вяленая 0,5 ст.


     
     

    Приготовление:

    1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
    2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
    3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
    4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
    5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
    6. При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.