https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Кофейный пирог шведский

14-06-2016, 14:18 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Кофейный пирог шведский

    Кофейный пирог шведский

    Инградиенты:

    • Молоко – ? стакана
    • Сахар – ? стакана
    • Сливочное масло – 60 г
    • Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
    • Мука – 2 стакана
    • Соль – ? чайной ложки
    • Начинка:
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка
    • Коричневый сахар – 1/8 стакана
    • Сахар – ? столовой ложки
    • Корица – 1 чайная ложка
    • Дополнительно:
    • Изюм – ? стакана
    • Орехи (кешью/миндаль) – ? стакана


     
     

    Приготовления:

    1. Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
    2. Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи. Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.