https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Хлебный пирог с яблоками и брусникой

12-06-2016, 13:24 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Хлебный пирог с яблоками и брусникой

    Хлебный пирог с яблоками и брусникой

    Ингредиенты:

    • Яблоки (кислые) — 1 кг
    • Брусника — 1–2 горсти
    • Хлеб темный (лучше плотный) — 200–250 г
    • Мед жидкий — 6 ст. л.
    • Масло (растительное или сливочное) — около 1/2 стакана, но не больше
    • Корица — по вкусу


     
     

    Приготовление:

    1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. меда и варить, помешивая, до загустения.
    2. Хлеб натереть на терке, немного подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное — то растопить), мед, корицу и помешивая, готовить 2–3 минуты. Должно получиться что-то вроде влажной крошки. Снять с огня, остудить до теплого.
    3. В форму для запекания выложить 2/3 хлебной массы, формируя бортики. Выложить яблочную начинку, распределить сверху оставшийся хлеб.
    4. Выпекать при 160 С около 30 минут.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.