https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Пирог «Зебра»

12-06-2016, 02:18 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Пирог «Зебра»

    Пирог «Зебра»

    Для глазури:

    • 50 гр слив. масла;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. какао-порошка.


     

    Ингредиенты:

    • 200 гр сметаны;
    • 100 гр слив. масла;
    • 5 яиц;
    • 360 гр сахара;
    • 250 гр муки;
    • щепотка соды;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. какао-порошка.
     

    Глазурь:

    1. Поставить сотейник на средний огонь. Положить слив.масло, сахар, сметану и какао порошок. Все это постоянно помешивать до растворения сахара (до кипения). Затем нанести глазурь на пирог.

    Приготовление:

    1. В одной миске азмягченное сливочное масло растираем с половиной сахара.
    2. В другую миску взбить яйца с оставшейся половиной сахара.
    3. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и так же перемешать.
    4. Добавить в тесто муку с разрыхлителем и содой и хорошо перемешать до однородной консистенции.
    5. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
    6. Форму для выпекания смазать слив.маслом и немного присыпать мукой.
    7. В центр формы выложить 2 ст.л. светлого теста, а затем в середину этого теста добавить 2 ст.л. темного теста и так поочередно делать, пока тесто не закончится.
    8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут да часу.
    9. Когда пирог будет готов, остудить его и вытащить из формы.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.