https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Галета с абрикосом и орехами

07-06-2016, 22:18 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Галета с абрикосом и орехами

    Галета с абрикосом и орехами

    Начинка:

    • 15-16 шт фундука
    • 4-5 абрикосов
    • 6 столовых ложек сахара-песка
    • 5-6 листьев шалфея
    • 1 столовая ложка крахмала
    • щепотка соли


     

    Ингредиенты для основы:

    • 1,5 стакана муки
    • 1,5 столовых ложки сахара-песка
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 110 г замороженного сливочного масла
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана кислого молока 1-2 столовых ложки

    Топпинг:

    • 1 большое яйцо, взбить с небольшим количеством кислого молока
    • сахара
     

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Натрите на терке холодное масло и разотрите его руками с мучной смесью до образования рыхлой крошки. Яйцо взбейте с кислым молоком и добавьте к мучной смеси. Замесите тесто. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разомните тесто в течение нескольких минут. Сделайте из теста диск и оберните в пищевую пленку.
    2. Положите в холодильник на час.
    3. Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 15 минут до темно-коричневого цвета. Переложите тесто на чистое кухонное полотенце, закройте его и разотрите, чтобы снять шелуху. Мелко нарубите орехи и выложите их в среднюю миску. Туда же выложите нарезанные абрикосы, сахар, порванные листья шалфея, крахмал и щепотку соли. Перемешайте.
    4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его очень тонко. Вырежьте из него большой ровный круг (33 см). Переложите тесто на застеленный бумагой противень. Из обрезков теста слепите еще один шарик теста, раскатайте его и нарежьте на полоски для «плетенки».
    5. На центр круга выложите начинку, оставляя небольшой бортик. Фрукты выложите сплошным слоем. Заверните края. Поверх выложите полоски, сделав «плетенку».
    6. Поставьте противень в морозилку на 15 минут. В это время нагрейте духовку до 200 градусов. Пирог смажьте взбитым яйцом и присыпьте сверху сахаром. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.