https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

07-06-2016, 06:44 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Домашнее тесто для пасты или лазаньи

    Домашнее тесто для пасты или лазаньи

    Ингредиенты:

    • мука из твердых сортов пшеницы 2 стакана
    • оливковое масло 1 ч. л.
    • соль 1 щепотка
    • яйцо 3 шт.


     
     

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым.
    2. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
    3. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.
    4. С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
    5. Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.
    6. На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.
    7. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
    8. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
    9. После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.
    10. Приплюсните один край «конвертика» и начинайте раскатывать.
    11. Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
    12. Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!
    13. Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.
    14. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.