https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Булочки с корицей и сливочным кремом

04-06-2016, 12:04 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Булочки с корицей и сливочным кремом

    Булочки с корицей и сливочным кремом

    Крем:

    • 100гр сливочного сыра
    • 200гр сахарной пудры
    • 2 ст.л. коньяка
    • 1 ст.л. молока


     

    Начинка:

    • 150гр коричневого сахара
    • 30гр какао-порошка
    • 2 ст.л. корицы
    • 1 ст.л. имбиря
    • 60гр сливочного масла

    Ингредиенты для теста:

    • 60гр сливочного масла
    • 100мл молока
    • 60гр + 1 ч.л. сахара
    • 7гр сухих дрожжей
    • 100мл теплой воды
    • 2 яйца
    • 570гр муки
     

    Приготовление:

    1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.
    2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать.
    3. Медленно вмешиваем всю муку.
    4. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.
      Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
    5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
      Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.
    6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.
    7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.
    8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.
    9. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.