Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки

 

Загрузка...

Берлинское пирожное

19-06-2013, 18:54 Рецепт опубликованный: 3 года и 8 месяцев назад. Автор: ledimama .


  • Ингредиенты

    - слоёное тесто – 1 упаковка,

    - сахар – 100 г,

    - глазурь (сахар, вода, лимонный сок),

    - джем – 2 столовые ложки,

    - лимон 1/2(сок) – (можно лимонную ксилоту).







    Слегка раскатываем тесто на присыпанном мукой столе.
    Если используем два листа, то раскатываем их отдельно.




    Получившиеся пласты равномерно посыпаем сахаром.
    Кладем один лист раскатанного теста на другой. Выравниваем края.




    Скатываем тесто рулетиком одновременно с двух крайних сторон в серединку.
    Разрезаем его на кусочки примерно в 1 см толщиной.




    Выкладываем на выстланный пергаментом противень,
    оставляя между изделиями пространство (по мере выпекания они будут увеличиваться)
    Выпекаем пирожные 15-20 минут при температуре 200 градусов.




    Не дав изделию остыть, обильно пропитываем джемом, разведенным с водой.
    Если джем имеет неоднородную структуру,
    желательно перед смешиванием с водой протереть его через сито.




    Готовим глазурь (варим густой сахарный сироп) или растворяем покупную,
    добавляем сок лимона (лимонную кислоту).




    Наносим глазурь на пирожные и даем застыть.


    Берлинское пирожное


    Приятного аппетита!

Загрузка...

Нежные корзинки с крабовой нач...
Ленивые вареники
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.