https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Булочки с изюмом

22-09-2015, 13:51 Рецепт опубликованный: год и 11 месяцев назад. Автор: yaninochka .

    Булочки с изюмом

    Информация:

    Категория: Выпечка
    Время приготовления: 75 минут
    Кол-во порций: 8
     

    Ну кто же не любит булочки! Воздушные, с добавлением изюма, с восхитительным ароматом булочки готовятся очень быстро. Кроме всего прочего, в данном рецепте предложен оригинальный способ оформления выпечки. И еще, испортить такие булочки невозможно.
    Пошаговый фото рецепт Булочки с изюмом
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:




     

      Пошаговый фото рецепт "Булочки с изюмом"


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1 Все необходимые продукты.
      Все необходимые продукты.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2 Изюм следует тщательно
      Изюм следует тщательно вымыть под проточной водой. Затем положить в пиалу, залить теплой водой и оставить на некоторое время, чтобы они стали немного мягче.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3 В глубокую миску
      В глубокую миску влить предварительно подогретое молоко. Всыпают дрожжи, сахарный песок, соль и хорошенько размешивают.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4 После вбить яйцо
      После вбить яйцо и тонкой струйкой влить растительное масло.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5 Все размешать и
      Все размешать и постепенно порциями начать всыпать просеянную муку, одновременно замешивая упругое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам или же посуде.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6 За это время
      За это время изюм напарился. С него сливают воду. Слегка обсушивают, отправляют к тесту и перемешивают. Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют на некоторое время в теплом месте.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7 Когда тесто увеличится
      Когда тесто увеличится в 2–3 раза, осторожно обминают его. Затем выкладывают на стол, присыпанный мукой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8 Тесто разделяют на
      Тесто разделяют на несколько кусочков небольшой величины. Каждый из них раскатывают в форме овала.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9 По обоим бокам
      По обоим бокам кусочка делают параллельные надрезы «елочкой». Теперь поочередно заворачивают к середине полоски теста то с одной стороны, то с другой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 10 Сплетенные таким образом
      Сплетенные таким образом колоски укладывают на противень. Накрывают булочки с изюмом полотенцем и отправляют в теплое место на расслойку минут на 10–15. За это время они слегка «подрастут».
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 11 Булочки отправляют выпекаться
      Булочки отправляют выпекаться в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на полчаса. Готовые булочки вынимают, смазывают концентрированным сахарным раствором и подают к столу. Кстати, такая булочка – отличный вариант детского завтрака или же, как полдник в школе. Приятного аппетита!
       


     

    Приятного аппетита!
     

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.