Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Установите виджет на Яндексе!
 


Творожно-лимонное печенье

Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: ledimama .
  • Творожно-лимонное печенье

    Ингредиенты:


    Творог 100г
    Сахар 50г
    Яичный желток 1 шт.
    Сливочное масло 50г
    Мёд 10г
    Ванильная эссенция ? ч.л.
    Мука пшеничная 100г
    Разрыхлитель теста 3г
    Цедра лимона 1/3 шт.
    Сахарная пудра 50г







    Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.




    Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).



    Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.



    Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.



    Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.



    В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.



    Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или конвертик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.



    Приятного аппетита!


Кокосовое печенье
Сметанное печенье
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.