Как приготовить "Саварен"
Информация:
Категория: Выпечка
Время приготовления: 10 ч
Кол-во порций: 7
Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молоко : 0,5 стак.
- Сахар (+ 1 стакан - для пропитки): 2 ст. л.
- Мука : 1,5 стак.
- Яйца : 3 шт.
- Масло сливочное: 120 г
- Дрожжи свежие: 20 г
- Соль : по вкусу
- Вода : 1,5 стак.
- Коньяк (по желанию): 2-3 ст. л.
- Сухофрукты (для украшения): по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Как приготовить "Саварен""
-
Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.
-
Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.
-
Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.
-
Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.
-
Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
-
Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами.
Дополнительная информация:
Рецептов существует множество, перед вами - один из них!
Приятного аппетита!