https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Как приготовить "Саварен"

18-02-2016, 15:55 Рецепт опубликованный: 5 лет и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

Как приготовить "Саварен"

Информация:

Категория: Выпечка
Время приготовления: 10 ч
Кол-во порций: 7
 

Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Молоко : 0,5 стак.
  • Сахар (+ 1 стакан - для пропитки): 2 ст. л.
  • Мука : 1,5 стак.
  • Яйца : 3 шт.
  • Масло сливочное: 120 г
  • Дрожжи свежие: 20 г
  • Соль : по вкусу
  • Вода : 1,5 стак.
  • Коньяк (по желанию): 2-3 ст. л.
  • Сухофрукты (для украшения): по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Как приготовить "Саварен""


  • Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.
     
  • Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.
     
  • Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.
     
  • Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.
     
  • Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
     
  • Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами.
     


Дополнительная информация:
Рецептов существует множество, перед вами - один из них!
 

Приятного аппетита!
 


Итальянский пирог с кабачками
Как приготовить "Бозбаш в горш...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.