Грибной соус к картошечке
Приготовим вкусненький грибной соус к картошечке. Соус можно использовать по назначению, а можно его приготовить в виде самостоятельной закуски на сухариках.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные (просто консервированные без добавок) — 300 грамм
- маслята — 150 грамм
- лук репка — 1 штука
- сметана — 150 грамм
- топленое сливочное масло — 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- рецепт
Приготовление Грибной соус к картошечке :
- Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду к топленому сливочному маслу. Жарить на средней температуре до мягкости лука.
- Добавить шампиньоны (без жидкости), протушить.
- Добавим маслята, перемешаем и тушить еще 5 минут.
-
Добавляем сметану, посолить, поперчить и протомить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Всем приятного аппетита!