Кабачки для рулетиков на зиму
Предлагаю закатать кабачки для рулетиков на зиму. Теперь можно даже зимой достать баночку открыть и достать длинные заготовки кабачков, которые прекрасно подойдут для рулетиков из кабачков. Зимой останется только поджарить полоски кабачков, обмакнув их в яйцо с мукой и завернув в них любую начинку. Хотя можно, есть и так просто в поджаренном виде. Кабачки для рулетиков на зиму прекрасное решение, для тех кто зимой хочет продолждать наслаждаться свежими кабачками.
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 5 штук
- вода кипяток - 800 мл
- столовый уксус 9% - 4 ст. л
-
- получается 4 банки по 0,5 л
Приготовление Кабачки для рулетиков на зиму :
- Кабачки моем, отрезаем плодоножку и конец с другой стороны.
- Нарезаем кабачки длинными полосками с помощью специального ножа овощерезки.
- Нарезанные пластинки кабачка укладываем в стерилизованные банки сворачивая их кругом.
- Потом укладываем воторой ряд. В банку у меня входит два ряда закрученных кабачков.
- В каждую банку налить по 1 столовой ложке 9% уксуса и залить крутым кипятком.
- Накрыть банки прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться на 7 минут.
- Банки достать, крышки закатать и укутать до полного остывания.