https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом

12-06-2016, 08:58 Рецепт опубликованный: год и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

    Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом

    Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом

    Для салата:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
    • 1 стакан куриного бульона или воды
    • 115 г копченой форели без кожи
    • соль
    • домашний хлеб (опционально)


     

    Ингредиенты для соуса:

    • 1/2 стакана кислого молока или пахты
    • 2 столовых ложки белого винного уксуса
    • щепотка цедры лимона
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
    • соль и перец
     

    Приготовление:

    1. Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло.
    2. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
    3. Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите.
    4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
    5. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
    6. Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте.
    7. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе.
    8. Украсьте укропом и долькой лимона.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.