https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Салат печеночный с морковью по-корейски

08-06-2016, 04:58 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Салат печеночный с морковью по-корейски

    Информация:

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Салаты

    Калорийность: 151 кКал

    Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

    Пошаговый фото рецепт Салат печеночный с морковью по-корейски
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Маринованные огурцы(3 шт.)
    • Горчица черная (французская)(1 ч.ложк)
    • Перец черный молотый(1 г.)
    • Морковь по-корейски(150 г.)
    • Поваренная соль (1 г.)
    • Куриное яйцо (3 шт.)
    • Домашний майонез(3 ст.ложк)
    • Лук репчатый(1 шт.)
    • Печень индейки(400 г.)
    • Петрушка(3 веточ.)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Салат печеночный с морковью по-корейски


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Хочу предложить вам попробовать очень вкусный салат. Для него некоторые продукты нужно заранее подготовить. Приступим. Печень индюшиную нужно замочить в холодной воде или молоке на 30 минут. Сполоснуть. Закипятить чистую воду в кастрюле, посолить по вкусу и в кипяток опустить печень. Варить до готовности, минут 40. Проверяется печень на готовность следующим образом: берем зубочистку и прокалываем в самом толстом месте, если из прокола вытекает прозрачный сок, печень готова, если в течении нескольких секунд там образовываются сгустки темного цвета, значить внутри печень сырая, варите дальше на медленном огне. Яйца отварить "в крутую", после обдают ледяной водой и чистят от скорлупы. Зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить. Лук репчатый почистить, сполоснуть под водой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Куриные яйца порежьте на половинки, достаньте желтки, отложите в сторону, они понадобятся для заправки салата.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Куриные белки нужно порезать тонкими соломками. Но не слишком тонкими, иначе поломаются в салате.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Огурцы маринованные или консервированные подойдут, порезать тоже соломкой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Индюшиную печень порезать соломкой. В этом рецепте печень можно смело заменить на куриную или говяжью, на вкусе это не отразится.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, помять руками, присолить, чтобы сок пустил.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
      Соединяем ингредиенты салата в большом салатнике: маринованные огурцы, индюшиная печень, яичные белки, репчатый лук, морковь по-корейски, перец молотый черный.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8
      Готовим заправку для салата, для этого соединяем яичные желтки, предварительно размятые вилочкой или протертые на терке мелкой, домашний майонез, французскую горчицу и пищевую или йодированную соль. Перемешиваем тщательно, чтобы комочков крупных не было.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9
      Добавляем заправку к салату. Перемешиваем тщательно. Настаивать салат не нужно. Подавать свежеприготовленным.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 10
      Салат печеночный с морковью по-корейски готов!
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 11
      Раскладываем по порционным салатникам, украшаем веточками петрушки и подаем к столу. Салат сытный и самодостаточный, вполне заменит ужин или полдник, с ярким печеночным вкусом. Приятного вам аппетита!
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.