Рады поприветствовать вас на сайте «Мой кулинар». Кулинарный сайт создан в марте 2012 года для мамы, чтобы она могла здесь собирать понравившиеся ей кулинарные рецепты с фото первых и вторых блюд, закуски и салаты, выпечка и десерты, варенье, напитки и заготовки.. Здесь можно будет найти массу интересных, нетрудных и доступных кулинарных рецептов
на все случаи жизни. Здесь будут собраны рецепты из общедоступных источников, а также от знакомых и родных. Чтобы ваш стол был праздничным «Мой кулинар» поможет вам отыскать
кулинарные рецепты разнообразных салатов и закусок, супов и бульончиков, блюд из рыбы и мяса, консервации и выпечки.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 60 гр
- Майонез
- Рис 1 стак.
- Соевый соус
- Яйца 2 шт.
- Горчица 1 чайн.л.
- Горбуша 200 гр
- Зелень 1 пуч.
- Перец черный молотый по вкусу.
-
Варим рис до готовности. Яйца варим, желтки от белков отделяем.
Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой.
Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей,
кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке.
Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем.
Кладем на блюдо рис,
Смазываем соусом,
Поверх рыба,
Смазываем соусом,
Продолжаем выкладывать слои, формируя фигурку Деда Мороза.
Красный майонез для украшения делаем так:
в майонез кладем свекольный сок или краситель.
Смазываем тело Деда Мороза, щечки и шапку.
Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом.
На ножки и ручки идут маслины, на глазки - гвоздика.
Звездочки режем из сыра.
Даём постоять в холодильнике часа два.
Приятного аппетита!