https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Малахитовый браслет

19-09-2015, 16:32 Рецепт опубликованный: 2 года и 2 месяца назад. Автор: yaninochka .

    Малахитовый браслет

    Информация:

    Категория: Салаты
    Время приготовления: 90 минут
    Кол-во порций: 8
     

    Хотите удивить своих гостей? Приготовьте салат «Малахитовый браслет». Готовить его нужно задолго до подачи на стол, поскольку он должен хорошо пропитаться. Салат очень нежен на вкус. Для его приготовления используются простые продукты, тем не менее, их гармоничное сочетание будет по вкусу даже обладателям изысканного вкуса.
    Пошаговый фото рецепт Малахитовый браслет
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:




     

      Пошаговый фото рецепт "Малахитовый браслет"


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1 Все необходимые продукты.
      Все необходимые продукты.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2 Куриное филе хорошо
      Куриное филе хорошо вымыть, уложить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3 Появившуюся пену снять
      Появившуюся пену снять ложкой-шумовкой и уменьшаем огонь. Спустя 20 минут после варки добавить морковь, разрезанную пополам. Варить ещё 25−30 минут. Как правило, до готовности филе и морковь происходит одновременно.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4 Отправляют на варку
      Отправляют на варку яйца.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5 Варят их 8-10
      Варят их 8-10 минут после закипания, охлаждают и чистят. Если остались частички скорлупы – ополосните яйца водой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6 Отваренные яйца натирают
      Отваренные яйца натирают на крупной тёрке.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7 Очищают яблоко от
      Очищают яблоко от кожуры, разрезают на 4 части и удаляют сердцевину.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8 Каждую часть разрезают
      Каждую часть разрезают на тонкие кольца, затем измельчают, разрезав их предварительно на пластинки, а затем на маленькие квадратики.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9 Перекладывают яблоки в
      Перекладывают яблоки в тарелку.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 10 Натирают сыр на
      Натирают сыр на мелкой тёрке.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 11 К этому времени
      К этому времени морковка должна быть готова. Её вытаскивают и остужают. Филе оставляют остывать в кастрюле. Это сделает мясо сочнее.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 12 Часть моркови нарезают
      Часть моркови нарезают полукольцами и оставляют для украшения, а оставшуюся – натирают на крупной тёрке.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 13 Мясо выкладывают на
      Мясо выкладывают на плоскую тарелку и разделяют на волокна, используя вилки. Предварительно мясо разрезают ножом поперёк волокон на несколько частей.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 14 Чеснок очищают от
      Чеснок очищают от шелухи, а мясо перекладывают в глубокую тарелку.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 15 Добавляют майонез.
      Добавляют майонез.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 16 Выдавливают чеснок через
      Выдавливают чеснок через пресс.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 17 Всё тщательно перемешивают.
      Всё тщательно перемешивают.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 18 Очищают киви. Сначала
      Очищают киви. Сначала отрезают у плодов кончики с обеих сторон.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 19 Берут десертную ложку,
      Берут десертную ложку, просовывают под кожицу и начинают выполнять круговые движения.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 20 Проталкивают ложку так,
      Проталкивают ложку так, чтобы конец её слегка вышел за пределы кожуры с другого конца и, совершая круговые движения плода, с помощью ложки отслаивают кожуру.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 21 Затем слегка надавливают
      Затем слегка надавливают на кожуру и выдавливают на тарелку очищенный плод.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 22 В салат режут
      В салат режут киви сначала колечками, а после на мелкие треугольники или квадратики. Киви для украшения пока очищать не стоит, т.к. это нежный продукт, дающий много сока.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 23 Все, можно начинать
      Все, можно начинать формировать салат. Первым делом на середину блюда в центр ставим стакан, а все ранее подготовленные продукты нужно будет уложить слоями вокруг него.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 24 Выкладывают мясной слой.
      Выкладывают мясной слой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 25 Формируют слой киви.
      Формируют слой киви.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 26 Яйца перемешивают с
      Яйца перемешивают с майонезом и укладывают сверху на киви.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 27 Далее идет слой
      Далее идет слой моркови.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 28 Сверху намазывают немного
      Сверху намазывают немного майонеза.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 29 Тщательно распределить по
      Тщательно распределить по моркови.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 30 Сверху укладывают яблоки,
      Сверху укладывают яблоки, вдавливая их в салат.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 31 Верх слоя также
      Верх слоя также обильно смазывается майонезом. Сверху будем класть сыр, на него также сложно положить майонез, как и на яйца, поэтому мы его попросту в нём «утопим».
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 32 Натирают сыр и
      Натирают сыр и посыпают его на верхний слой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 33 Последний штрих –
      Последний штрих – покрытие всего салата слоем майонеза. Салат оставляют на 1−2 часа в покое.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 34 Перед подачей на
      Перед подачей на стол очищают киви и нарезают его кружочками.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 35 Убирают стакан из
      Убирают стакан из салата и украшают киви.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 36 Внимание! Слишком много
      Внимание! Слишком много киви не стоит использовать в салат, потому что он может стать кислым.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 37 Поданный к столу
      Поданный к столу салат рекомендуется резать как торт.
       


     

    Приятного аппетита!
     

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.