Селедка под шубой
— морковка
— свекла
— лук
— селедка
— майонез
— подсолнечное масло
— зелень для украшения
Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.Вареные овощи трем на терке, лук и селедку режем.Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.
Мажем майонезом
Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.