Селедка под шубой

Ингредиенты


— картошка
— морковка
— свекла
— лук
— селедка
— майонез
— подсолнечное масло
— зелень для украшения

Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.Вареные овощи трем на терке, лук и селедку режем.Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.

Выкладываем слоями:

1-й слой — картошка
Мажем майонезом
2-й слой — селедка
3-й слой — лук и немного полить подсолнечным маслом
4-й слой — морковка

Мажем майонезом

5-й слой — свекла
Мажем майонезом
Опять слой картошки с майонезом
Слой селедки
Лук
Морковка
Мажем майонезом
Свекла
Мажем майонезом и убираем в холодильник, что бы все слои пропитались.

Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.

Приятного аппетита!

Related Posts :

Салат с брокколи
Салат с курицей, фасолью ...
Салат из кальмаров с ово�...
Торт-салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *