https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Суп гречневый на курином бульоне

03-02-2016, 03:00 Рецепт опубликованный: 2 года и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Суп гречневый на курином бульоне

    Суп гречневый на курином бульоне

    Ингредиенты:

    • 1.5-2 л воды
    • 0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор ( для малышей брать мясо без жира, лучше куриную грудку)
    • 2 картофелины среднего размера
    • 0.5 стакана. гречки
    • 1 небольшая луковица
    • 1 маленькая морковка


     
     

    Приготовления:

    1. Весь суповой набор, который потянул где-то на 0.5-0.6 кг. залить холодной водой литра так на 1.5 — 2
    2. Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!
    3. Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40…
    4. ( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой)
    5. Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
    6. Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)…
    7. Спассировать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Для маленьких детей лук и морковь не пассировать , а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее…
    8. Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей.
    9. Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.
    10. Добавить спассированные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.
    11. Поварить еще минут 5-10… Наш суп готов! Подавать со сметаной.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.