https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Греческий пасхальный хлеб Цуреки

04-06-2016, 09:51 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Греческий пасхальный хлеб Цуреки

    Греческий пасхальный хлеб Цуреки

    Ингредиенты:

    • Мука — 600 г + 2 ст. л. для опары
    • Сахар — 100 г + 1 ст. л. для опары
    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Вода теплая — 50 мл
    • Молоко — 250 мл
    • Сливочное масло размягченное — 125 г
    • Курага или цукаты — 100 г
    • Цедра лимона — 1 шт.
    • Бадьян (анис) свежемолотый (опционально) — 1 шт.
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Желток — 1 шт.
    • Семена кунжута — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.


     
     

    Приготовление:

    1. Готовим опару: растворяем сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и даем настояться в теплом месте 15 минут.
    2. Измельчаем курагу.
    3. Мелко нарезаем лимонную цедру соломкой.
    4. Растираем сливочное масло с сахаром.
    5. Добавляем опару, теплое молоко, молотый бадьян.
    6. Добавляем половину просеянной муки, хорошо перемешиваем. Присоединяем лимонную цедру и измельченную курагу.
    7. Вмешиваем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим на 1 час в теплое место.
    8. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Приступаем к самому интересному — формированию хлеба. Разделяем тесто на 4 части — три одинаковые и одну немного побольше. Из трех частей скатаем длинные колбаски, примерно по 70 см в длину. Даже если они покажутся слишком тонкими — ничего страшного.
    9. Заплетаем из колбасок достаточно свободную широкую косичку.
    10. Четвертую часть теста раскатываем в колбаску, длиной равной получившейся косичке и кладем сверху. Слегка вдавливаем верхний брусок, расплющивая косичку.
    11. Заранее сварим и остудим яйца. Натрем их растительным маслом и расположим в гнездах, вкручивая, чтобы доставали до самого дна. Натирать маслом нужно достаточно щедро, иначе в получившейся плетенке яйца прилипнут к мякишу. Ставим в теплое место для расстойки на 20 минут.
    12. После расстойки смазываем хлеб желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40–45 мин. Когда хлеб испечется и остынет, освобождаем гнезда и ставим туда крашеные пасхальные яйца, а те, что использовались при выпечке, можно положить, например, в салат. В оригинальном рецепте предлагается сразу выпекать хлеб с пасхальными яйцами, но это не самый удачный вариант, т.к. они могут треснуть, поменять цвет или окрасить мякиш.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.