https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Как правильно выбрать и купить свежее мясо ?

10-06-2017, 10:48 Рецепт опубликованный: 6 месяцев и неделю назад. Автор: LexX .

    Как правильно выбрать и купить свежее мясо ?


    Что может быть прекраснее, чем выехать на природу с семьей и компанией?!! А можно всем вместе. И, как правило, на природу едут чтобы покушать шашлыки. Но все может быть испорчено, если мясо для шашлыков будет не очень вкусным.


    Иногда просто нет времени готовить или не хочется. Тогда на помощь приходит ресторан. Посетите наш ресторан находящийся в центре Санкт-Петербурга Beer Family и Вы останетесь довольны. Мы предлагаем Вашему вниманию самые изысканные и вкусные блюда от профессиональных поваров. Интерьер и атмосфера порадует Вас своей современностью и изысканностью. Приходите, мы ждем именно Вас!


    А не вкусным оно может быть по нескольким причинам. Причины эти разные, но если правильно выбрать мясо для шашлыка, то и отдохнуть можно с комфортом и покушать вкусно и без вреда для здоровья.


    При покупке мяса следует обратить внимание на поверхность мяса. Если на поверхности куска есть корка, то мясо, однозначно, заветренное и его не стоит брать, оно будет жестким и не совсем вкусным, также такое мясо может быть старым и испорченным.


    Также не стоит брать мясо, вокруг которого много воды. Продавцы таким образом смачивают корку, чтобы она не выглядела заветренной. Еще на прилавке может лежать красивый кусочек мяса, но когда вы его возьмете, то он может быть покрыт липким веществом – это тоже признак испорченного мяса.


    Хорошее, свежее мясо никогда не будет липнуть к рукам и при надавливании на него не должен выделяться сок. Жир, если он присутствует, должен быть белым, в крайнем случае светло-кремовый.


    Если жир оттенка желтого цвета, то мясо от старого животного и соответственно оно будет более жестким и как следствие не совсем вкусным. То же самое касается цвета мяса – чем светлее мясо, тем моложе было животное.


    Есть несколько способов распознать в домашних условиях свежее мясо или нет. Самыми доступными являются способы с подручными средствами. Так, например, можно взять нож, раскалить лезвие и проткнуть мясо, если запах неприятный, то мясо испорчено однозначно, если приятный, источающий запах жаренного мяса, то мясо свежее и его можно отправлять в обработку.


    Очень часто мясо обрабатывают канцерогенным раствором, распознать мясо, которое прошло химическую обработку очень просто – возьмите белое бумажное полотенце и оберните мясо. Если останется яркое пятно – мясо обрабатывалось. Что с ним делать решайте сами, но употреблять в пищу такое мясо опасно.


    С птицей дела обстоят не лучше. Чтобы придать товарный свежий вид, его обрабатывают раствором щелочи. Распознать обработанную таким образом птицу очень легко, она имеет запах хлорки, а также при касании пальцами без защитных средств, может слегка щипать кожу, похожее на химический ожог, но очень слабый.


    В общем, если собрались на природу, то выбирайте свежее мясо и тогда отдых на природе пройдет без вреда для здоровья.


Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.