https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Происхождение салата Оливье ( Часть 3 )

10-03-2017, 17:11 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Происхождение салата Оливье


    В 30-х годах прошлого века шеф-повар «Москвы» опять вернулся к приготовлению салата, внеся поправки в состав продуктов и назвал салат «Столичный». И входили в него следующие ингредиенты: дичь, свежий огурец, зеленый салат, картофель, яйцо, филе рака, корнишоны, «Южный» соус, соль и майонез. Дичь надо было пожарить, картошку и яйца отварить. Дичь, картошку, яйца, огурцы, корнишоны нарезать тонкими одинаковыми кусочками, листья мелко нашинковать, все смешать, посолить и заправить соусом и майонезом.


    Стал вопрос, что приготовить из куриных ножек? Не проблема. Большое разнообразие вкуснейших блюд из куриных ножек petelinka.ru/recipe/golen/ представлены по указанной ссылке. Здесь Вы сможете найти самые разные рецепты приготовления куриной голени, начиная от самых простых рецептов и заканчивая самыми изысканными. Готовим быстро, вкусно, просто и с настроением!


    Позже салат «Оливье» составляли колбаса вареная, горошек зеленый консервированный, морковь, яйца, картофель, соленые огурцы, лук фиолетовый репчатый, соль и майонез «Провансаль». Отварить картофель, яйца и морковь, остудить нарезать кубиками. Огурцы и колбасу нарезать средним кубиком, а лук мелким кубиком. Ко всему этому добавлялся горошек, все солилось по вкусу и заправлялось майонезом, аккуратно перемешивая снизу вверх.


    Фантазии современных хозяек не стоят на месте. Каждая хозяйка хочет отличиться приготовлением салата и добавляет или убирает ингредиенты по своему вкусу. Кто-то убирает яйца, кто-то огурцы, многие не кладут горошек, кто-то заменяет горошек фасолью или кукурузой.


    С заправкой тоже дело обстоит по-разному. Кто-то предпочитает оставить майонез, некоторые заправляют салат смесью в равных частях майонеза и сметаны, а кто-то совсем не кладет майонез, а заправляет только сметаной. Есть и такие кто заправляет смесью майонеза с кетчупом. В общем, вкусовые рецепторы у всех разные, соответственно и заправка у всех по своему вкусу.


    Но современная кухня не стоит на месте и салат «Оливье» можно теперь употреблять в постные дни, заменив одни продукты другими. Так мясное можно заменить спаржей, а яйцо зеленым яблоком. Морковь в салат можно вообще не класть, а картофель заменить рисом, репчатый лук или вовсе не класть или заменить зеленым, горошек вполне может заменить фасоль или кукуруза, а колбасу можно заменить на рыбу, крабовым мясом или палочками, грибами и даже сыром.


Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.