https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Происхождение салата Оливье ( Часть 2 )

05-03-2017, 00:44 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Происхождение салата Оливье


    Раки тоже требовали определенного приготовления. Раки живыми надо было опустить в бульон, который состоял из зелени петрушки и укропа, лаврового листа, лука, моркови, эстрагона, душистого перца и соли. Раков надо было опускать головой вниз и варить 10 минут, выключить огонь и также остудить в бульоне до комнатной


    Соус это отдельный шедевр, который готовится не очень сложно. Для соуса надо отварить бобов сои без соли, протереть через решето, добавить кайенский перец, бульон и эстрагонный уксус, перемешать и готово. Но того рецепта приготовления этого соуса, который Оливье добавлял в салат не сохранился и поэтому его воссоздали по вкусовым воспоминаниям.


    Думаю любой из нас любит кушать копченую рыбку. Теперь ее можно приготовить и своими руками. Для этого можно изготовить коптильню для рыбы своими руками пригласить друзей и наслаждаться вкусной копченой рыбкой. А самое главное, что рыбка была приготовленя на коптильне, сделанной своими руками.


    Яйца следует варить не более 8 минут после закипания, охладить, очистить. С огурцов по рецепту обязательно снять кожуру. Огурцы и каперсы нарезать соломкой, яйца, рябчиков, язык, корнишоны, паюсную икру нарезать одинаковыми кубиками. В самом конце листья салата нарезать на средние куски и все смешать, добавив соус и майонез. Украсить раковыми шейками.


    «Оливье» 1904 года включал в себя слабосоленую форель, свежие огурцы, корнишоны, картофель, отваренный в мундире и очищенный, вареные яйца, горошек в консервах, черная икра и майонез. Все нарезалось прямоугольными кусочками, выкладывалось в салатник, добавлялся горошек и все заправлялось майонезом, а сверху украшалось большим количеством черной икры.


    А вот 1905 год внес коррективы в состав и уже новые ингредиенты входили в состав этого салата. Теперь состав был таковым: картофель, камчатские крабы, филе куропатки, маринованные и свежие огурцы, яйца куриные, консервированный горошек мозговых сортов, каперсы, сливочный хрен, майонез. Все как обычно отваривалось и резалось на одинаковые ломтики, добавляли горошек и заправляли майонезом и хреном, украшали салат перепелиными яйцами, красной и осетровой икрой, сверху клались вареное раковое мясо, а листья салата «Фризе» было как оформление под «Оливье», то есть на «Фризе» выкладывали салат и украшали.


    Уже после революции многие продукты стали не доступны и «Оливье» стали делать из картофеля, моркови, мяса курицы, яиц, маринованных огурцов, которые резались небольшими кубиками, лук репку надо было очень мелко нарезать, все смешивалось, добавлялся зеленый горошек, солили, перчили и смешивали с майонезом. Украшали петрушкой и дольками зеленого яблока.


Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.