https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Происхождение салата Оливье ( Часть 1 )

27-02-2017, 22:25 Рецепт опубликованный: 5 месяцев и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Происхождение салата Оливье ( Часть 1 )


    Если спросить про салат «Оливье» у каждого носителя русского языка, то все, без исключения, скажут, что этот салат ассоциируется у него с Новым годом или любым «большим» праздником. Этот салат готовят все хозяйки на все праздники. Еще с советских времен это было коронным блюдом на праздничном столе. И каждая хозяйка готовить его по своему рецепту, добавляя или убирая определенные продукты и все называют его «Оливье».


    Думаю любой из нас с удовольствием выпил бы газированных напитков. Но не всегда хочется идти в магазин за ними, поэтому предлагаю выбрать и купить домой американскую газировку Ассортимент газировки очень велик, поэтому предстоит повыбирать среди представленных газированных напитков.


    На самом деле настоящее «Оливье» практически ничего общего с сегодняшним не имеет. Рецепт салата, который придумал Люсьен Оливье, французский повар, хозяин ресторации «Эрмитаж», а после ресторана «Москва» и состоит из рябчиков, языка молодого теленка, паюсной осетровой икры, листьев салата, раков, корнишонов, свежего огурца, каперсов, куриных отварных яиц. Все это заправляется специальным соусом, в состав которого входит оливковое масло, сырые яичные желтки, горчица и уксус французский и соусом «Кабуль».


    Приготовление не менее интересное, чем состав. Рябчиков надо было обжарить 10 минут на сильном огне на сковороде, наполненной на 2 см растительным маслом. Потом его надо было отправить в кипящую воду с добавлением крепленого вина «Мадейра», 15 маслин без косточек, 15 средних шампиньона и варить 30 минут под крышкой на маленьком огне. Как только мясо начнет отделяться от косточек, бульон надо было посолить по вкусу и через 2 минуты выключить огонь. Рябчики должны находиться в бульоне до полного остывания. После этого филе аворачивалось в фольгу и охлаждалось.


    Язык тоже надо было готовить по определенному рецепту: для начала промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить под крышкой 3 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавить нашинкованную морковь, корень петрушки, лук репку, лист лаврового листа и через 10 минут посолить. По окончании варки язык следовало положить в ледяную воду на 30 секунд и снять кожу. Потом надо отправить очищенный язык обратно в бульон и довести до кипения, выключить и дать остыть до комнатной температуры в бульоне. И также как и рябчиков завернуть в фольгу и в холодильник.


Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.