https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Что же это за лакомство такое - маршмеллоу ?

15-01-2017, 00:50 Рецепт опубликованный: 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Что же это за лакомство такое - маршмеллоу ?


    Не так давно на прилавках магазинов появилось интересное и вкусное лакомство, не похожее на все остальные десерты и сладости. Разобраться, что же это за такое лакомство и из чего оно состоит на первый взгляд и вкус очень сложно. Это что-то между зефиром, желе и пастилой. А называется такое лакомство - зефир жевательный или маршмеллоу.


    Название десерта происходит от названия «marsh mallow», что в переводе означает «мальва болотная», то есть это обыкновенный алтей, из корня которого в Древнем Египте изготавливали лекарство для лечения горла.


    То, что у нас сейчас находится на прилавках магазинов и что так полюбили дети появилось примерно в 1800 году во Франции. Оно также применялось как лекарство для взрослых и детей. Но в 1948 году Алекс Доумак придумал как автоматизировать производства маршмеллоу.


    Вам понадобилось разместить объявление? Или Вы наоборот, что-то ищите и не знаете, где это найти? Тогда наша доска объявлений рынка полимеров, то что Вам нужно. Переходим на сайт http://proplast.ru/ и среди представленных объявлений находим, то которое Вам нужно. Или если надо оставляем свое объявление.


    Маршмеллоу выпускается в разных формах и цветах, все зависит от фантазии того, кто его готовит. Приготовление этого лакомства не так сложно и трудно как название. Его вполне можно приготовить в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты: желатин, сахар, инвертный сироп, ванильный сахар, воду и соль, а также сахарную пудру в соотношении 1:1 с кукурузным крахмалом для посыпки уже готового маршмеллоу.


    Маршмеллоу можно есть как самостоятельное лакомство, можно добавить в кофе или для детей в какао, впрочем и взрослым какао с маршмеллоу тоже понравится, а можно насадить на шпажку и пожарить на огне как шашлык, на вид он будет как будто обугленный, но на самом деле он очень вкусный и как ни странно очень мягкий внутри. Еще очень вкусно получится, если взять печенье и положить между ними кусочки маршмеллоу, пожаренные на огне, тоже очень необычный и вкусный десерт.


    Но надо всегда помнить что чрезмерное потребление даже самых полезных продуктов может негативно сказаться на здоровье. Тоже самое касается и маршмеллоу. В небольших количествах он не только безвреден, но и помогает. Например, он хорошо подходит для восстановления хрящевых тканей и суставов, коллаген, входящий в состав маршмеллоу укрепляет волосы и ногти, он нормализует обменные процессы и функции в сердечной мышце, а также положительно влияет на работоспособность нервной системы и головного мозга.


    Из вредного – отложение жирового накопления из-за чрезмерного употребления этого лакомства.


Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.