Драники запеченные с грибами
Приготовим драники запеченные с грибами. Это еще один из способов приготовить картошку с грибами вкусно, изысканно и оригинально, казалось бы из стандартного сочетания продуктов. Драники запеченные с грибами получаются праздничными, сытными и изумительно вкусными.
Ингредиенты:
- картофель - 4-5-шт.
- шампиньоны - 300 грамм
- сметаны - 1 столовая ложка
- лук - 1-2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 столовые ложки
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление Драники запеченные с грибами :
- Порезать грибы,лук,зелень
- Обжарить лук с грибами на растительном масле
- В миске смешать яйцо,сметану,соль,перец
- Картофель натереть на крупной терке,отжать,смешать со сметанно-яичной смесью,добавить муку,перемешать
- Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси,грибов и снова картофельной смеси,высота слоя должна быть не более 2 см
-
Выпекать 20 минут при температуре 200 С, сбрызнув растительным маслом
Всем приятного аппетита!