Соте из баклажанов
Приготовим вкусное и оригинальное соте из баклажанов. Соте хорошо тем, что оно может выступать в роли самостоятельного блюда, закуски и гарнира, относится к овощным блюдам и состоит из основных любимых овощей баклажанов, перцев и огурцов.
Ингредиенты:
- баклажан - 2 шт.
- морковка - 1 шт. крупная
- лук - 1 шт.
- томат - 2-3 шт.
- сладкий перец - 2 шт. ( яркого цвета)
- соль, перец - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- зелень базилика
- укроп
Приготовление Соте из баклажанов :
- Баклажаны помыть, почистить и нарезать крупными кубиками, вместе с кожурой. Посыпать солью и оставить.
- Морковь и перец, чистим и нарезаем, только не мелко. Любыми кусочками как нравится.
- Лук четверть кольцами.
- Томаты натираем на терке, так чтобы было побольше сока.
- Вначале обжариваем баклажаны и добавляем к ним остальные овощи. Хорошенько обжариваем и перемешиваем. Добавляем томаты с соком. Оставляю томиться на медленном огне 20 минут. Срлим и перчим по вкусу.
- Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Мешаем и снимаем с огня.
- Оставляю еще на 10 минут блюдо с прикрытой крышкой, чтоб блюдо "дышало".
-
Соте из баклажанов готово, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!