https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Соте из баклажанов

18-04-2018, 14:03 Рецепт опубликованный: 3 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

Соте из баклажанов



Приготовим вкусное и оригинальное соте из баклажанов. Соте хорошо тем, что оно может выступать в роли самостоятельного блюда, закуски и гарнира, относится к овощным блюдам и состоит из основных любимых овощей баклажанов, перцев и огурцов.


Ингредиенты:


  • баклажан - 2 шт.
  • морковка - 1 шт. крупная
  • лук - 1 шт.
  • томат - 2-3 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. ( яркого цвета)
  • соль, перец - по вкусу
  • подсолнечное масло - для жарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень базилика
  • укроп
 

Приготовление Соте из баклажанов :

  1. Баклажаны помыть, почистить и нарезать крупными кубиками, вместе с кожурой. Посыпать солью и оставить.
  2. Морковь и перец, чистим и нарезаем, только не мелко. Любыми кусочками как нравится.
  3. Лук четверть кольцами.
  4. Томаты натираем на терке, так чтобы было побольше сока.
  5. Вначале обжариваем баклажаны и добавляем к ним остальные овощи. Хорошенько обжариваем и перемешиваем. Добавляем томаты с соком. Оставляю томиться на медленном огне 20 минут. Срлим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Мешаем и снимаем с огня.
  7. Оставляю еще на 10 минут блюдо с прикрытой крышкой, чтоб блюдо "дышало".
  8. Соте из баклажанов готово, можно подавать к столу.
    Всем приятного аппетита!


Капуста в горячем рассоле
Запеканка с курочкой
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.