https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Настоящий плов

15-04-2018, 13:15 Рецепт опубликованный: 3 года и 7 месяцев назад. Автор: LexX .

Настоящий плов



Рецепт приготовления настоящего плова. Плов получается изумительно вкусным и сытным. Подойдет не только для повседнего дня, но и на любой праздничной стол. Гости будут в восторге. Побалуйте своих родных и близких вкуснейшим настощим пловом.


Ингредиенты:


  • Филе баранины - 600 грамм
  • Морковь - 600 грамм
  • Репчатый лук - 100 грамм
  • Рис девзира - 600 грамм
  • Чеснок - 2 головки
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 2 чайные ложки
 

Приготовление Настоящий плов :

  1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
  2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
  3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
  4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
  5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
  6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
  7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
  8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
  9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
    Всем приятного аппетита!


Пирожки на кефире
Сырники с шоколадом
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.