Настоящий плов
Рецепт приготовления настоящего плова. Плов получается изумительно вкусным и сытным. Подойдет не только для повседнего дня, но и на любой праздничной стол. Гости будут в восторге. Побалуйте своих родных и близких вкуснейшим настощим пловом.
Ингредиенты:
- Филе баранины - 600 грамм
- Морковь - 600 грамм
- Репчатый лук - 100 грамм
- Рис девзира - 600 грамм
- Чеснок - 2 головки
- Кумин (зира) - по вкусу
- Растительное масло - 200 мл
- Соль - 2 чайные ложки
Приготовление Настоящий плов :
- Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
- На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
- Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
- Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
- Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
- Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
- Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
- Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
-
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Всем приятного аппетита!