Печеный картофель с селедочным соусом
Оригинальный вариант приготовления картофеля и подачи его. Как говорится все самое простое самое вкусное. Побалуйте своих родных и гостей, вкуснейшия картофелем. Готовится блюдо не сложно, получается очень и очень вкусным.
Ингредиенты:
- крупных картофелин - 6-7 шт
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- филе сельди - 400 грамм
- маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
- чеснок - 1-2 зуб.
- маринованных огурцов - 6-7 шт
- пучок укропа - небольшой
- сметана (от 20% жирности) - 4 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
Приготовление Печеный картофель с селедочным соусом :
- Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой.
- Натираем солью и растительным маслом.
- Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
- Готовим соус: мелко нарезаем сельдь.
- Маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп.
- Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
-
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно!
Всем приятного аппетита!