https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Печеный картофель с селедочным соусом

21-03-2018, 09:03 Рецепт опубликованный: 3 года и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

Печеный картофель с селедочным соусом



Оригинальный вариант приготовления картофеля и подачи его. Как говорится все самое простое самое вкусное. Побалуйте своих родных и гостей, вкуснейшия картофелем. Готовится блюдо не сложно, получается очень и очень вкусным.


Ингредиенты:


  • крупных картофелин - 6-7 шт
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • филе сельди - 400 грамм
  • маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • маринованных огурцов - 6-7 шт
  • пучок укропа - небольшой
  • сметана (от 20% жирности) - 4 ст.л.
  • майонез - 4 ст.л.
 

Приготовление Печеный картофель с селедочным соусом :

  1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой.
  2. Натираем солью и растительным маслом.
  3. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
  4. Готовим соус: мелко нарезаем сельдь.
  5. Маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп.
  6. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
  7. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно!
    Всем приятного аппетита!


Хрустящие куриные "Пальчики"
Пирог "Лаваш в заливке"
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.