https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Бриам

01-03-2018, 02:58 Рецепт опубликованный: 4 месяца и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Бриам



    Приготовим очень вкусное блюдо греческой кухни бриам. Бриам - запеченные овощи с сыром фетта. Овощи получаются очень вкусными и подойдут совершенно к любому блюду.


    Бриам

    Ингредиенты:


    • Баклажаны - 2-3 шт
    • Сладкий болгарский перец - 2 шт
    • Цукини - 2 шт
    • Картофель - 5-6 шт
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Лук - 1 шт
    • Свежая кинза, петрушка, орегано - 30 г
    • Помидоры - 6 шт
    • Сыр фета - 300 грамм
    • Оливковое масло - 80 мл
    • Лавровый лист - 3-4 шт
    • Сушеный тимьян - 1 ч. ложка
    • Сушеный орегано, прованские травы - 1 ч.ложк
    • Соль и молотый перец - по вкусу
     

    Приготовление Бриам :

    1. Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.
    2. Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.
    3. Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.
    4. Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.
    5. Слегка остудить и посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром.
    6. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.