https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Куриный холодец

22-01-2018, 20:07 Рецепт опубликованный: 7 месяцев назад. Автор: LexX .

    Куриный холодец



    Приготовим вкусный, превкусный куриный холодец. Прекрасное блюдо, чтоб побаловать родных не только в праздники. А праздничный стол, так вообще не обходится без холодца.


    Куриный холодец

    Ингредиенты:


    • курица - 1 большая
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровых листа - 2 шт.
    • перца черного горошком - 6-8 шт
    • перца душистого горошком - 4 шт
    • стебли петрушки и укропа
    • головка чеснока - 1 шт.
    • соль
    • желатина по 20 гр - 2 пачки
     

    Приготовление Куриный холодец :

    1. Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.
    2. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.
    3. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.
    4. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
    5. В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.
    6. Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.
    7. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.
    8. Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.