https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Лазанья с курицей и грибами

23-12-2017, 11:43 Рецепт опубликованный: месяц назад. Автор: LexX .

    Лазанья с курицей и грибами



    Лазанья с курицей и грибами очень вкусное блюдо, которое можно приготовить не только в повседневный день, но и на любой праздник.


    Лазанья с курицей и грибами

    Ингредиенты:


    • Листы лазаньи - 250 г
    • Куриное филе - 700 г
    • Грибы - 300 г
    • Помидоры - 500 г
    • Сыр - 300 г
    • Лук - 150 г
    • Зелень - по вкусу
    • Растительное масло - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Для соуса «Бешамель»
    • Сливочное масло - 100 г
    • Мука - 5 ст.л.
    • Молоко - 1 л
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
     

    Приготовление Лазанья с курицей и грибами :

    1. Лук, куриное филе и грибы мелко нарезать.
    2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить филе, жарить 5 минут.
    3. После этого добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
    4. Помидоры на несколько секунд окунуть в кипяток, очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Зелень мелко покрошить, смешать с помидорами.
    5. Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
    6. В форму для запекания (размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи.
    7. На листы выложить половину грибов и филе, залить половиной соуса.
    8. Снова выложить листы лазаньи.
    9. На них выложить оставшиеся грибы с филе, залить оставшимся соусом.
    10. Выложить 3-й слой листов лазаньи.
    11. На них выложить помидоры и поставить в духовку.
    12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
    13. Сыр натереть на крупной терке.
    14. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.
    15. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.