Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами очень вкусное блюдо, которое можно приготовить не только в повседневный день, но и на любой праздник.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи - 250 г
- Куриное филе - 700 г
- Грибы - 300 г
- Помидоры - 500 г
- Сыр - 300 г
- Лук - 150 г
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Для соуса «Бешамель»
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 5 ст.л.
- Молоко - 1 л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление Лазанья с курицей и грибами :
- Лук, куриное филе и грибы мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить филе, жарить 5 минут.
- После этого добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
- Помидоры на несколько секунд окунуть в кипяток, очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Зелень мелко покрошить, смешать с помидорами.
- Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- В форму для запекания (размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи.
- На листы выложить половину грибов и филе, залить половиной соуса.
- Снова выложить листы лазаньи.
- На них выложить оставшиеся грибы с филе, залить оставшимся соусом.
- Выложить 3-й слой листов лазаньи.
- На них выложить помидоры и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
-
Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!