- тыква - 1/4 штуки
- картофель - 3 штуки
- лук репчатый - 2 штуки
- сельдерей корневой - 1/2 штуки
- морковь - 1 штука
- шампиньоны свежие - 150 грамм
- масло растительное - 2 ст. л. + для жарки
- лавровый лист, молотый кориандр, перец острый - по вкусу
- головка чеснока - 1 штука
- крахмал - 1 ст. л.
- фасоль отварная - 1 стакан
- Тыкву и картофель нарезать крупными произвольными кусочками, залить холодной водой, чтобы покрывала овощи, добавить масло, лаврушку, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны и сельдерей - пластинками.
- Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, грибы, перец, перемешать и жарить на маленьком огне под крышкой.
- Перемешать аккуратно, чтобы картофель оставался целым.
- Фасоль отварить до готовности.
- В кастрюлю выложить содержимое сковороды, фасоль и целую очищенную головку чеснока, варить 15 минут.
- Крахмал развести в 0.5 стакана холодной кипяченой воды, добавить в кастрюлю и аккуратно перемешать, довести до кипения и выключить, дать постоять 20 минут.
Тыквенное рагу с шампиньонами
Смотрим рецепт приготовления вкусного и сытного тыквенного рагу с шампиньонами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Тыквенное рагу с шампиньонами прекрасно подойдет и для праздничного стола.
