https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Бульон консоме

22-03-2017, 12:06 Рецепт опубликованный: 6 месяцев назад. Автор: LexX .

    Бульон консоме



    Рецепт приготовления интересного и вкусного блюда бульон консоме. Блюдо относится к французской кухне. Бульон консоме можно приготовить и на праздничный стол для гостей.


    Бульон консоме

    Ингредиенты:


    • Ингредиенты для бульона:
    • говяжья мякоть на косточке – 800 грамм
    • вода – 2,5-3 л
    • репчатая луковица – 1 штука
    • морковь – 1 штука
    • корень петрушки – 1 штука
    • Ингредиенты для оттяжки:
    • говяжий фарш – 250-300 грамм
    • куриное яйцо (белок) – 1 штука
    • говяжий бульон – 200-250 мл
     

    Приготовление Бульон консоме :

    1. Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Собрать пенку и варить 1,5 часа.
    2. лук почистить, не резать, морковь и корень нарезать брусочками. На сухой сковороде обжарить морковь и корень.
    3. Переложить через 1.5 часа содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 1,5 часа.
    4. Вынуть мясо, бульон остудить и процедить.
    5. Взбить белок.
    6. Фарш перемешать со взбитым белком и добавить 1 стакан бульона, перемешать миксером, поставить на 30 минут в холодильник.
    7. Бульон разогреть, переложить в него массу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, варить 40 минут.
    8. Бульон процедить. Консоме готово!
    9. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.