Довга
Готовим интересный азербайджанский супчик Довга. Довга очень необычное блюдо, которое можно приготовить в жаркий день, а можно вспомнить лето и приготовить его зимой.
Ингредиенты:
- Катык/йогурт/кефир — 4 литра
- Рис — 100 грамм
- Зелень свежая — 1 кг
- Нут — 100 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Соль — по вкусу
Приготовление Довга :
- Рис промыть под водой.
- Зелень мелко порезать
- Предварительно нут замочить в воде на ночь. Слить воду и отварить в новой до готовности.
- Взбить яйца.
- В кастрюлю вылить катык/йогурт/кефир и поставить на маленький огонь и помешивая ввести яйца.
- Добавить рис и нут. Варить до пены.
- Добавить зелень, посолить и перемешать.
- Варить пока зелень не сменит цвет.
-
Охладить в ледяной воде.
Всем приятного аппетита!